РАССКАЗ ДНЯ

Лучшие рассказы

Цитата дня


Фотоархив

03.jpg

ЛУЧШИЙ СТИХ

Стих дня

АКТУАЛЬНОЕ

Лучшие рассказы

Лучшие рассказы

Лучшие рассказы

Рассказ про ангела и сны

 

 

В чистой лазури неба догорал кроваво-алый закат…

Солнце уже давно спряталось за далеким, недостижимым горизонтом, и безмерные дали постепенно погружались в густую вязкую тьму.

Теперь тьма подступала к ее дому.

 

Она распахнула окно, и нетерпеливый осенний ветер ворвался к ней в комнату, растрепал длинные светлые волосы, закрутил на полу маленький вихрь из пожелтевших опавших листочков и унесся обратно… 

Она увидела подступающую тьму и улыбнулась.

Она не боялась… Она давно уже не боялась ночи. Безумной, красивой ночи. Ночь была ее любимым временем суток. Временем забвения, временем исполнения желаний, временем, которого она долгими томительными днями с нетерпением ждала всей своей сущностью…

Оставив окно распахнутым настежь, чтобы ничто не мешало Ему прийти, она подошла к кровати… Теперь оставалось лишь заснуть. Она прикрыла глаза и сбивчиво начала считать до ста.

Окно ровным холодным светом заливала полная бледно-желтая луна в высоких мрачных небесах… Ей стало холодно… А вдруг она сегодня так и не заснет?.. Вдруг ей так и не удастся увидеть Его?… Она закуталась в легкую простынь… Она ведь так сильно, до боли слепого безумия и страха перед тем, что ночь никогда не наступит, ждала их встречи…

Мысли постепенно растворялись в сознании, чувство времени и пространства утекало, - она становилась невесомой, она впадала в дремоту…

…Неожиданно сознание резко прояснилось. Ум стал необычайно четким и ясным. Она знала, что тело ее теперь спит, а душа… А душа за пределами реальности.

…Она чувствовала мягкое касание теплой воды… Она плыла. Плыла безвольно, на спине… Лицо грело нежное солнце, пропитывая каждую его клеточку… Она блаженно улыбнулась… Вдруг солнце куда-то исчезло, скорее всего его загородило маленькое сахарно-белое облачко, легкое, как она сейчас.

Облачко, на удивление оказалось тяжелой грозовой тучей, так как спустя пару минут в верхушках далеких деревьев, зашумел ветер, и наступила тишина словно перед бурей.

Хлынул дождь. Он внес оживление в тихую местность… Дождь заливал лицо, теперь оно было словно в слезах… В радостных слезах…

Ощущение того, как ее поднимает какая-то неведомая сила пришло не сразу. Она чувствовала, как с нее тонкими струями стекает вода, как мокрое платье облепляет ее точеную фигуру. Она плакала…Ведь Он таки, пришел… Пришел к ней, чтобы согреть, утешить и защитить…

…Неожиданно дождь вокруг нее стих… Было тепло и сухо, но она знала, что на самом деле водная стихия все еще хлещет. Мокрой своей кожей она ощущала нежную, словно невесомое перышко ткань, которой было укрыто сильное горячее тело. Она плакала. Плакала и не могла остановиться. Она знала, она прекрасно знала, кто сейчас прижимал ее к своей груди сильными, но столь ласковыми руками. Он был высоким, многим выше нее и у него были огромные белоснежные крылья, которые и защищали сейчас их от дождя. Во что он был одет, она не знала, но одежда его всегда была такой приятной на ощупь… А еще она знала что у него темные, как космическая бездна волосы и яркие, словно звезды глаза… Это был ее Ангел. Ангел, что охранял ее сны. Ангел, любящий ее так крепко, как мать, что любит свое долгожданное дитя. Ангел, милее, нежнее и красивее которого было не сыскать.

Она все плакала и плакала и никак не могла успокоиться, а Ангел говорил с ней… Он рассказывал ей дивную историю о далеких странах, неведомых героях и прекрасных героинях. Его голос завораживал, и она уже даже не старалась поймать нить сюжета. Она просто слушала голос, голос, подобный кристально чистому ручейку. Голос, что сочетал в себе лед и пламя, горячую ртуть и холодную прочную сталь. Голос, что лился, с неба за хмурыми тучами …

Она плакала, так как больше всего на свете она хотела открыть глаза и запрокинуть голову к его светлому лицу, но она прекрасно знала, что не могла сделать этого… Как только она пыталась увидеть его прекрасный облик, так Ангел тут же исчезал, и она просыпалась одна в остывшей, мокрой и липкой от холодного пота постели.

Она сильнее прижалась к нему, утопая в теплых объятиях.  Теперь слезы ее текли по его одежде, изредка касаясь и тела.

Но она не могла открыть глаз. Она хотела дослушать историю до конца…

01.10.03.

Днепропетровск