«…I will follow my star till the end of my days,

And my heart's gonna lead me in so many ways…»

(Brainstorm «My star»)

 

 Посвящается Волощук Екатерине (подробнее о ней читайте здесь). 

 

«Человек жив, пока живет память о нем.  

Мечтательная и романтичная, задумчивая и серьезная, веселая и добрая, отзывчивая и открытая, милая Катерина.

Мы с детства дружили. Много проводили времени вместе, часто ходили в гости друг к другу, писали письма.

Мы делились мечтами, историями и переживаниями, размышлениями на тему прочитанных книг и просмотренных фильмов. Во всех возникающих вопросах Катя старалась помочь, подсказать решение.

Она настаивала на своем, любила всем сердцем и по-настоящему, защищала то, во что верила, чем дорожила. Наполняя себя знаниями, Катя формировала особое мировоззрение, личный кодекс, основанный на стремлении, силе и мечте.

Она взрослела и менялась, росла над собой и учила себя быть сильной. 

У каждого из нас есть цели, понимание того, что такое счастье и как достичь желаемого. Мы все знаем, но не всегда делаем. Зная цель и осознавая желаемое, Катя наполняла свою жизнь любовью и творчеством, стараясь не откладывать на завтра.

Ее философия и фантазия объединились в ее произведениях, таких искренних и прочувствованных до последней буквы. Это огромный мир, созданный Катей, которым она жила, который жил в ней.

Стараясь быть оптимистичной, о своей болезни Катя говорила с долей иронии: «Мы с моим организмом живем отдельно и встречаемся пару раз в год на диспансеризации».

…Влюбленную в фантастику и межгалактические путешествия, Катю всегда интересовало, что же находится за пределами этой жизни, в других мирах, в чем смысл существования. Как-то сказала, что если ей выпадет возможность узнать это, то она ее не упустит.

В поиске истины Катерина стала героиней собственного романа – Блуждающей Среди Звезд»… 

Шульга Юлия