РАССКАЗ ДНЯ

Лучшие рассказы

Цитата дня


Фотоархив

06.jpg

ЛУЧШИЙ СТИХ

Стих дня

АКТУАЛЬНОЕ

Лучшие рассказы

Лучшие рассказы

Лучшие рассказы

Содержание материала

 

Рассказ о любви

 

В стальном синем море тонул спелый диск рыжего солнца.

Снежно-белые паруса одинокой яхты освещались теплыми охровыми лучами яркой звезды, что превращало кораблик в таинственное знамение…

На корме этой, на самом деле обычной, яхты за утопающим светилом изумрудно-голубыми глазами следили две девушки.

Первая, чьи черты были подчеркнуты прозрачным макияжем, являлась белокурой покорительницей мужских сердец, вторая же – ее младшей сестренкой – очаровательным светлым созданием с ангельским личиком.

Элпис, как звали старшую, была вполне обычной, что было весьма  характерно для шестнадцатилетнего подростка.

…Неожиданно, ее младшая сестра отлепила крошечные ручки от поручней, за которые держалась и, чего-то испугавшись, убежала вниз, к матери.

Элпис хотела  окликнуть сестру, но вдруг почувствовала неплотную воздушную волну, накатывающую исподтишка.

Она судорожно вдохнула – в глазах на мгновение потемнело, голова начала кружиться от нехватки кислорода  – Элпис крепче ухватилась за холодный металл.  

Она стояла, чуть перегнувшись через перила и крепко за них держась. Повторная воздушная волна обрушилась на нее – Элпис чуть отпрянула, но затем лишь сильнее схватилась за опору.

Поднялся ветер.

Сопротивляясь ему, девушка подняла голову.

Высоко над неразличимым горизонтом, светлое, подкрашенное радужным закатом, небо расчертила яркая вспышка метеорита.

Элпис, затаив дыхание, следила за новым источником ослепительного света, пока тот все приближался и приближался.

Страшный испуг охватил девушку.

Она бессознательно жалась к перилам, при этом, не переставая следить за падающим метеоритом. Тот падал по параболе, поэтому ей невольно приходилось оборачиваться, путаясь в длинном легком платье.

Элпис вскрикнула, когда осознала, что метеорит шумно обрушивается на их хрупкую яхту…

…Почему-то неожиданно для нее время и пространство сошли с ума, и она смогла четко разглядеть медленно падающее небесное тело.

А точнее, два тела – молодого парня и черноволосую девушку, которую он отчаянно прижимал к груди. Он закрывал глаза и стиснутыми губами чуть касался лба девушки.

Ветер вокруг этой странной пары приходил в настоящее неистовство: яростно теребил, растрепывая и спутывая, ее смоляные кудри и его светлые волосы, выпачканные на концах в антрацит, трепал обрывки ослепительно-белой одежды, играющей в скользких лучах уходящего солнца, ломал алебастровые крылья, которыми парень обхватывал свою обессилившую спутницу.

Которая тоже была окрыленной, правда ее крылья, обречено сложенные за спиной, были насыщенного иссиня-черного цвета и выглядели более оборванными и обтрепанными.

Удивления почему-то не возникало – Элпис чувствовала странное и непонятное спокойствие.

Она не видела и не ощущала ничего кроме себя и этой удивительной пары.

Время окончательно остановилось. Искажалось и пространство, приближая странную пару все ближе и ближе к ней.

Вновь Элпис ударила воздушная волна, на этот раз в грудь, ветер, что неистово трепетал между перышек молодого парня, теперь накинулся и на нее.

Но Элпис глубже вздохнула и подняла глаза, не переставая наблюдать за небесной парой.

На ее взгляд обернулась небесная девушка – вороньим крылом взметнулись короткие жесткие витые пряди, разлетелись параллельно им и маленькие мутно-голубые капельки воды, срывающиеся с черных, всепоглощающих, словно бездна, глаз.

Прошло не то мгновение, не то целая вечность, как на ее выбеленном лице вздрогнули темно-синие губы, которые так и не проронили ни звука, сомкнулись отяжелевшие веки…

…Время и пространство потекли как положено так  же внезапно, как и остановились.

Необычная небесная пара обрушилась-таки на яхту. Они, захватив с собой большую часть накрахмаленного паруса, обломили тонкую мачту и с оглушительным треском проломили несколько палуб подряд.

И вдруг воцарилась тишина – их падение завершилось…

Элпис удивленно смотрела вникуда прямо перед собой. Ее грудь взволнованно вздымалась, щеки заливались румянцем, а в голове неистово шумел огненный вихрь,  когда она наконец-то пришла в себя.

Элпис поморгала и закрыла глаза, глубоко вдыхая. Она стояла, закрыв глаза, несколько мгновений.

…Вслед за небесной парой медленно, словно опавшие листки в осеннем парке, падали черные перышки…

Одно перо, войдя в замедленное пике, нежно опустилось на прикрытые глаза Элпис. Она вздрогнула, распахнула глаза – тонкое перышко сдуло ветром с длинных черных ресниц… 

Элпис удивленно смотрела на падающие перья и, отцепив руки от стылых перил, направилась к острой зияющей дыре в настиле палубы.

На дне новообразованной шахты, широко раскинув крылья на белом, перепачканном парусе лежал парень, сложив сильные изящные руки на груди, словно еще кого-то к ней прижимая.

Его губы дрожали, ладони были сжаты в кулаки. Его же странной спутницы нигде не было видно…

…Черные перышки, игнорируя все законы Природы, медленно поднимались вверх, сталкивались с теми, которые опадали, кружились и словно растворялись в сгущающемся воздухе…

Элпис наконец-то перестала думать о чем-то абстрактном и устремилась вниз, к распростертому на нижней палубе молодому парню с чертами удивительной красоты.

Пока она стремительно сбегала с деревянных лестниц, в спешке обрывая подол белого полупрозрачного платья, возле упавшего с небес уже успела собраться толпа ее родственников, что были на корабле.

Она вбежала в каюту, в которой оказался парень, легко распахнув массивную дверь.

Элпис, абсолютно не слушая и не желая слушать посторонних разговоров, подбежала к парню, и, упав на колени перед ним, занесла ладонь над его лбом в непонятном и непреодолимом желании.

Она не видела его крыльев – удивительных: сильных и необычайно красивых – лишь тонким ковром устилали пространство черные и белесые перышки, маленькие – с ноготок, легкие и очень ювелирные.

- Не стоит, - неожиданно прозвучал его голос, высокий и необычайно чистый. – Не стоит меня касаться… - он осторожно отстранился от Элпис, поднимаясь.

Та замерла с занесенной ладонью…

Чуть помедлила и убрала ее, прижимая к своим пухлым губкам. Элпис, не дыша, вглядывалась в глаза цвета небесной лазури, поддернутые туманной мглистой дымкой.

- Я в порядке, - проронил он, спустя пару мгновений. – В полном, - он произносил фразы с невероятной грустью в голосе, словно извиняясь за то, что еще жив. – Помощь мне не нужна. Абсолютно не нужна…

Тело Элпис била мелкая дрожь, отчего то слезились глаза…

Она непроизвольно отвернулась, не замечая происходящего, и не слыша ничего вокруг себя…

Время и пространство вновь играли с ней в чехарду, в то время как душу Элпис капля за каплей заполняла невероятная грусть…

Спустя некоторое количество времени – она не могла сказать точно, для нее время опять окончательно остановилось – присутствующие постепенно начали расходиться по каютам. Они обтекали ее, будто река высокую скалу, понемногу проталкивая к выходу.

Почему-то земля неожиданно ушла у Элпис из-под ног как раз в тот момент, когда она поймала обреченный взгляд ее нового знакомого.

Ее подхватили чьи-то сильные руки, подняли в воздух – она ощущала удивительную легкость во всем теле, и понесли. При резких движениях несущего пространство смазывалось как на некачественной пленке…

Спустя несколько минут она впала в глубокие объятия сладкого, умиротворенного сна.

…Она проснулась с ощущением хлада соленого морского воздуха на губах.

Элпис широко распахнула глаза – светало – невинный бархатный рассвет заливал небо…

Она, не совсем владея своим телом, встала с постели, и в легкой невесомой рубашке, в какой спала, неуверенно шагнула вперед. Элпис пришлось приложить усилия, чтобы выйти.

Она босиком вышла в коридор и, шатаясь, словно во время страшной штормовой качки, пошла вперед  – пространство окутывал непонятный туман, он же застилал глаза…